Von 18cm | Von 20cm | Von 22cm | Von 24cm | Von 26cm | Von 28cm | Von 30cm | ||
Auf 18cm | 1 | 0,81 | 0,67 | 0,56 | 0,48 | 0,41 | 0.36 | |
Auf 20cm | 1,23 | 1 | 0,83 | 0,69 | 0,59 | 0,51 | 0,44 | |
Auf 22cm | 1,49 | 1,21 | 1 | 0,84 | 0,72 | 0,62 | 0,54 | |
Auf 24cm | 1,78 | 1,44 | 1,19 | 1 | 0,85 | 0,73 | 0,64 | |
Auf 26cm | 2,09 | 1,69 | 1,4 | 1,17 | 1 | 0,86 | 0,75 | |
Auf 28cm | 2,42 | 1,96 | 1,62 | 1,36 | 1,16 | 1 | 0,87 | |
Auf 30cm | 2,78 | 2,25 | 1,86 | 1,56 | 1,33 | 1,15 | 1 | |
Freitag, 8. August 2014
Umrechnungstabelle für Torten und Kuchen
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Ihr müsst jetzt wenn ihr zum Beispiel das Rezept von einer 26cm Springform in einer 18cm Springform backen möchtet alle Zutaten mit 0,84 multiplizieren.
AntwortenLöschenHallo.. ich versteh das nicht recht.. wenn ich von der 18 auf eine größere wie zb 24 backen möchte... was rechne ich dann?
LöschenDu musst jetzt in der Tabelle bei von 18 auf 24 gucken und da steht ja die 1,78. Also wenn du bei dem Rezept 100g Mehl hast rechnest du 100 mal 1,78 und das Ergebnis ist dann deine neue Grammzahl für das Mehl.
LöschenDas ist wirklich sehr hilfreich. Vielen Dank für die Mühe ☺
AntwortenLöschenLG
SANDRA
Hallo, ich glaube da ist ein Zahlendreher drin. Heißt das nicht mit 0,48 multiplizieren.
AntwortenLöschenLG Ivonne
Ja, stimmt. Aber in der Tabelle ist es ja dann richtig :)
Löschenhalloo
AntwortenLöschenhilfeee habe leider nichts von der tabelle verstandenn brauche zutaten für 20 sovie für 24
Hallo,ich verstehe das auch nicht so richtig)) Wieviel brauche ich für eine 26 cm Form??
AntwortenLöschenEs kommt immer drauf an von welcher Form du es umrechnen willst... Also wenn du ein Rezept für eine 18er Springform auf eine 24er umrechnen willst, rechnest du alle Zutaten des Rezeptes mal 1,78.
LöschenHallo,
AntwortenLöschenFunktioniert das mit den Eiern dann genauso?
Also wenn ich zum Bespiel von einer 18er auf eine 28er möchte und bei der 18er 4 Eier brauch kann ich dann diese auch einfach mit 2,42 mal nehmen?
LG Janina
Hallo Janina,
Löschendu kannst das genauso machen. Da kommen dann nur krumme Zahlen raus, wie zum Beispiel 2,8 Eier oder so. Ich nehm dann einfach 3. Oder bei 2,3 Eier nehme ich dann einfach 2. Also du rundest entweder auf oder ab :)
Viel Spaß beim backen
Vielen dank! Die Tabelle ist super hilfreich und sofort verständlich ;-)
AntwortenLöschen