Freitag, 22. August 2014

Karamell Cupcakes



Wir brauchen: 

Für den Teig:


  • 150g Karamellkonfekt
  • 225g Mehl
  • 90g Puderzucker
  • 2 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150ml Milch
  • 50g geschmolzene Butter
  • 75g gehackte Haselnüsse



Für die Creme:


  • 250g Mascarpone
  • 200ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 3 TL Karamellgebäck Creme (ich nehme die von Lotus)


So funktioniert´s:

Als erstes den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten.
Jetzt das Karamellkonfekt in kleine Stücke brechen. Wenn es zu sehr aneinander klebt, nehmt einfach ein wenig Mehl und bestäubt es damit.
Danach das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz in eine große Schüssel sieben.
Das Ei mit der Milch und der geschmolzenen Butter vermischen und zusammen mit den Haselnüssen und dem Karamellkonfekt zu dem Mehlgemisch geben.
Alles einmal gut umrühren, in die Muffinförmchen füllen und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Bevor ihr die Creme macht, müsst ihr die Muffins gut abkühlen lassen.
Für die Creme schlagt ihr jetzt die Sahne mit Hilfe des Sahnesteif steif und verrührt in einer neuen Schüssel die Mascarpone mit der Karamellgebäck Creme. Jetzt hebt ihr die Sahne unter die Mascarpone Creme und füllt das ganze in einen Spritzbeutel.
Am Schluss, die Creme nur noch auf die Muffins spritzen und eure Cupcakes sind fertig :)


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