Wir brauchen:
Für eine 26er Tarte Form
Für den Teig:
- 250g Mehl
- 175g Butter in Flocken
- 25g flüssige Butter zum bestreichen
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)
- 3 EL Orangensaft
- 50g Zartbitter Schokolade
- 500g getrocknete Erbsen
- 1 Seite Backpapier
Für die Orangencreme:
- 6 Eigelb
- 125g Zucker
- Saft von 2 Orangen
- abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)
- 1 EL Speisestärke
- 250g Butter
- 1 Pck. Sofort Gelantine
Für das Baiser:
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Saft und Schale von 1/2 Orange (unbehandelt)
- 100g Zucker
So funktioniert´s:
Für den Teig Mehl, Butter in Flocken, Zucker, Salz, Orangenschale und -saft und die Schokolade zu einem Teig verkneten. Danach, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Tarte Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Danach den Teig ausrollen und in die Springform legen. Alles gut andrücken und mit der flüssigen Butter bestreichen. Jetzt mit einem Backpapier bedecken und
die getrockneten Erbsen auf den Teig kippen und alles für 20 Minuten in den Ofen geben. Nach den 20 Minuten die Erbsen und das Backpapier wegnehmen und den Teig weitere 15 Minuten backen.
die getrockneten Erbsen auf den Teig kippen und alles für 20 Minuten in den Ofen geben. Nach den 20 Minuten die Erbsen und das Backpapier wegnehmen und den Teig weitere 15 Minuten backen.
Für die Creme das Eigelb mit dem Zucker und dem Orangensaft aufschlagen. Die Stärke hinzugeben. Ausserdem die Butter und die Orangenschale dazu geben. Das ganze über einem Wasserbad gut aufschlagen, bis die Masse andickt. Jetzt die Masse gut abkühlen lassen.
Wenn die Creme abgekühlt ist, kommt die Packung Sofort Gelantine dazu. Einfach gut unterrühren und dann sofort auf den Teig kippen und für 15 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Salz, Orangenschale und dem Saft sowie dem Zucker steif schlagen, bis sich kleine Zipfel Formen lassen (dauerte bei mir ca. 15-20 Minuten).
Jetzt die Eiweß-Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit einer Sterntülle in kleinen Türmchen auf die Orangencreme spritzen. Zum Schluss alles noch bei Grillfunktion (200 Grad) 2-3 Minuten in den Ofen tun, bis die Baiserhäubchen oben leicht braun werden.
Danach die Tarte 1,5 Stunden in den Kühlschrank tun.
Wenn ihr die Tarte in einer kleineren, oder größeren Form backen wollt:
http://backwunder-by-carmen.blogspot.de/2014/08/umrechnungstabelle-fur-torten-und-kuchen.html
Sie sieht und hört sich so lecker an...am Wochenende wird sie gemacht !!
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