Ofen auf 160 Grad vorheizen
Wir brauchen:
- 175g Mehl
- 185g Zucker
- 30g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 große Prise Salz
- 100g gehackte Zartbitterschokolade
- 100g fettarmen Joghurt
- 115ml Buttermilch
- 1 großes Ei
- 100g Butter
So funktioniert´s:
Zuerst das Mehl mit dem Zucker, dem Backkakao und dem Salz in eine kleine Schüssel sieben. Die Schokolade fein hacken und mit zu der Mehlmischung geben. Alles gut umrühren, bis die Zutaten sich vermischt haben.
In eine zweite, größere, Rührschüssel die Buttermilch mit dem Joghurt, der Butter und dem Ei verrühren. Dann in 2 Portionen die trockenen Zutaten unterrühren.
Jetzt den Teig in die Muffinförmchen füllen. Achtet darauf, dass ihr den Teig nur zu ca 3/4 in die Förmchen füllt.
Jetzt müssen sie bei 160 Grad (vorgeheizt) 20-25 Minuten backen.
Wenn sie fertig gebacken und abgekühlt sind, könnt ihr sie mit Buttercreme oder anderen leckeren Toppigs verzieren. Hier habe ich noch mal ein Rezept für euch:
Buttercreme: http://backwunder-by-carmen.blogspot.de/2014/10/buttercreme.html
Jetzt den Teig in die Muffinförmchen füllen. Achtet darauf, dass ihr den Teig nur zu ca 3/4 in die Förmchen füllt.
Jetzt müssen sie bei 160 Grad (vorgeheizt) 20-25 Minuten backen.
Wenn sie fertig gebacken und abgekühlt sind, könnt ihr sie mit Buttercreme oder anderen leckeren Toppigs verzieren. Hier habe ich noch mal ein Rezept für euch:
Buttercreme: http://backwunder-by-carmen.blogspot.de/2014/10/buttercreme.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen