Wir brauchen:
Für den Teig:
- 120g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kaiser Natron
- 1/2 TL Salz
- 90g gemahlene, oder gehackte Wallnüsse
- 2 Eier
- 120g Zucker
- 150ml Sonnenblumenöl
- 190g geriebene Möhren
Für das Topping:
- 150g Butter
- 240g Doppelrahmfrischkäse
- 750g Puderzucker
So funktioniert´s:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz in eine Schüssel sieben. Die Wallnüsse dazu geben und umrühren.
Jetzt in einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Danach das Öl unterrühren. Zum Schluss die Möhren dazu geben und vorsichtig verrühren.
In zwei Portionen die trockenen Zutaten unterrühren und den Teig in Muffinförmchen füllen und für 20-25 Minuten backen.
Wenn die kleinen Cupcakes abgekühlt sind kann das Topping gemacht werden.
Dafür die Butter mit dem Frischkäse 2-3 Minuten aufschlagen. Danach die Hälfte des Puderzucker dazu geben und weitere 2-3 Minuten schlagen. Zum Schluss den Rest des Puderzucker 2-3 Minuten unterrühren.
Jetzt können die Cupcakes mit Hilfe eines Spritzbeutels verziert werden.
Ich war bei meinen Eltern zu Hause und habe meinen ganzen Backkram bei mir zu Hause gelassen und deshalb den Spritzbeutel mit einem Gefrierbeutel ersetzt :)
Ihr bekommt mit dem Teig ca. 16 Cupcakes raus.
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