Wir brauchen:
- 450g Mehl
- 3 Prisen Nelkenpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Kardamompulver
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 1/2 Bio-Zitrone
- 3 Eier
- 150g Zucker
- 1 1/2 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 90g Pistazienkerne (ganz)
- 150g Mandeln (ganz)
- 75g Haselnüsse (ganz)
Für ca. 50 Stück
So funktioniert´s:
Als erstes den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Danach das Mehl mit dem Backpulver, dem Nelkenpulver, dem Zimt und dem Kardamompulver vermengen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und in einer Schale auffangen.
Jetzt die Eier in einer neuen Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker 1-2 Minuten aufschlagen. Danach die Schale und den Saft der Zitrone unterrühren.
Jetzt die Nüsse und die Mehlmischung mit einem Teigschaber unterheben, bis ein klebriger fester Teig entsteht.
Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und aus jedem eine 3 cm dicke Rolle formen. Diese vier Rollen auf ein Backblech geben und für 25 Minuten backen.
Nach dem backen die Rollen 5 Minuten abkühlen. Danach mit einem Messer etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (Leicht schräg ansetzen).
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