Montag, 22. Dezember 2014

Plätzchenteig zum Ausstechen

Wir brauchen:

  • 500g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezuck
  • 250g Margarine
  • 1 Ei

beliebig:
  • 1 1/2 TL Lebkuchengewürz
                         oder
  • Abrieb von einer Zitrone

So funktioniert´s:

Zuerst das Mehl mit dem Backpulver mischen. Dann den Zucker mit dem Vanillezucke und der Margarine gut verquirlen. Mit den Knethaken nun das Ei und das Mehl mit dem Backpulver unterknete. Beliebig können hier jetzt die anderen Gewürze untergeknetet werden.  Den Teig für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 
Jetzt mit Hilfe von Mehl ausrollen und verschiedene Plätzchen ausstechen.
Bei vorgeheiztem Ofen (180 Grad Umluft) für ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen