Montag, 9. Februar 2015

Valentinstags Cupcakes

Wir brauchen:

Für die Muffins:
  • 200g Butter 
  • 200g Zartbitter Schokolade
  • 100g gehackte Zartbitter Schokolade
  • 100g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Puddingpulver, Schokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Für das Topping:
  • 75g Butter (Zimmerwarm!!)
  • 120g Doppelrahm Frischkäse
  • 420g Puderzucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
Für die Schokoschrift:
  • 150g Zartbitterkuvertüre

So funktioniert´s:

Für die Muffins die Butter mit 200g Schokolade in einem Topf zum schmelzen bringen und abkühlen lassen. Das Puddingpulver mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit dem Vanillezucker, dem Salz und dem Puderzucker schlagen bis die Masse leicht beige geworden ist. 
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Dann vorsichtig die Schokoladenbutter hinzufügen und kurz weiter schlagen. Die feingehackte Schokolade unter die Masse rühren. Danach das Puddingpulver Gemisch sieben und unter den Teig heben. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen. 
Die Muffins bei 175 Grad für ca. 25 Minuten backen. 
Die Muffins vollständig abkühlen lassen. 
Für das Topping die Butter mit dem Frischkäse 30 Sekunden lang schlagen. Danach das Vanilleextrakt zu der Masse geben und verrühren. Den Puderzucker sieben und in zwei Portionen unter die Buttermasse rühren. Zwischen den zwei Portionen ca. 2 Minuten lang rühren, sowie nach der letzten Portion auch, damit die Creme schön samtig wird.
Die Creme auf die Muffins spritzen. 
Für die Schokoschrift 100g der Schokolade über dem Wasserbad langsam zum schmelzen bringen. In der Zwischenzeit die restlichen 50g hacken. 
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und die restliche Schokolade dazu geben. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist.
Die Schokolade in einen Spritzbeutel geben, eine kleine!! Ecke vorne abschneiden und die gewünschten Muster und Schriftzüge auf ein Backpapier spritzen. Nach dem trocknen vorsichtig abziehen und auf die Cupcakes setzen. Wenn die Schokolade noch zu flüssig ist, kurz warten und dann erneut probieren. 

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