Samstag, 28. Februar 2015

Orangen - Mohntaler


Wir brauchen:

Für 25 Stück
  • 200ml Milch 
  • 800g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 325g Zucker
  • 250g weiche Butter
  • Salz
  • 1 Ei
  • eine Bio Orange
  • 250g Mohnback
  • 1 Pck. Vanillesoße zum kochen
  • 250g Magerquark
  • 200g Puderzucker

So funktioniert´s:

Für den Hefeteig 100ml Milch erwärmen. 500g des Mehls in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Löffels eine Mulde in die Mitte drücken. Den Würfel Hefe in die Mulde bröseln und mit 25g Zucker und der erwärmten Milch verrühren. Die Schüssel für 30 Minuten an eine warmen Ort stellen. 
Nach den 30 Minuten 75g Butter, 100ml lauwarme Milch, 75g Zucker und eine Prise Salz in die Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Für die Streusel 300g Mehl mit 150g Zucker, 175g Butter, der Orangenschale, dem Ei und einer Prise Salz mit den Knetenhaken zu Streuseln verarbeiten. 
Für die Mohnfüllung das Mohnback, 75g Zucker, dem Soßenpulver und dem Quark verrühren. 
Jetzt den Hefeteig ausrollen und ca. 6cm breite Kreise ausstechen.
Die Mohnfüllung auf die Taler geben und glatt streichen. Die Streusel auf die Mohnfüllung geben und leicht andrücken.
Bei 200 Grad für ca. 15 Minuten backen bis die Streusel oben leicht goldbraun sind. 
Den Puderzucker mit dem Saft von der Orange zu einem Zuckerguss anrühren und über die Taler sprenkeln. Falls der Saft der Orange nicht reicht könnt ihr ruhig noch ein wenig Wasser zu dem Zuckerguss geben. 

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