Wir brauchen:
Für den Teig:
- 150g Butter
- 100ml Eierlikör
- 2 Eier
- 120g Mehl
- 130g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 15g Speisestärke
- 2 EL Schokostreusel
Für das Topping:
- 1 Pck. Vanillepudding
- 200ml Milch
- 150g Butter
- 100ml Eierlikör
- 150g Zucker
- 200ml Sahne
So funktioniert´s:
Die Butter in der Mikrowelle zum schmelzen bringen und diese dann mit dem Eierlikör vermischen.
Das Mehl mit dem Zucker, der Stärke, dem Vanillezucker und dem Backpulver kurz vermischen und dann die Buttermischung langsam unterrühren. Wenn sich alles gut aufgelöst hat die Eier ca. 2 Minuten unterrühren. Danach alles in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Das Mehl mit dem Zucker, der Stärke, dem Vanillezucker und dem Backpulver kurz vermischen und dann die Buttermischung langsam unterrühren. Wenn sich alles gut aufgelöst hat die Eier ca. 2 Minuten unterrühren. Danach alles in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Nach dem backen abkühlen lassen.
Für das Topping das Puddingpulver mit dem Zucker, der Milch und dem Eierlikör zu einem Pudding kochen und abkühlen lassen.
Die Butter cremig schlagen und den kalten Pudding unterrühren.
Die Sahne kalt schlagen und unter die Puddingmischung heben.
Das ganze noch ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann auf die Muffins spritzen.
Für das Topping das Puddingpulver mit dem Zucker, der Milch und dem Eierlikör zu einem Pudding kochen und abkühlen lassen.
Die Butter cremig schlagen und den kalten Pudding unterrühren.
Die Sahne kalt schlagen und unter die Puddingmischung heben.
Das ganze noch ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann auf die Muffins spritzen.
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