Sonntag, 31. August 2014

Schwarzwälder Kirsch Cupcakes



Für 12 Cupcakes

Wir brauchen:

  • 100g Butter 
  • 50g gehackte Zartbitterschokolade
  • 130g braunen Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180g Mehl 
  • 3 EL Kakaopulver
  • 100ml Milch
  • 1/2 Glas Schattenmorellen
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Kirschwasser
  • 400ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Schokoraspeln
  • 12 Muffinförmchen

So funktioniert´s:

Die Butter mit der Schokolade zum schmelzen bringen und abkühlen lassen. Danach die Schokoladenbutter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in die Eiermasse sieben. Die Milch ebenfalls dazugeben und alles miteinander verquirlen. Den Teig in Muffinförmchen geben und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Für die Kirschfüllung ca. 150ml Saft aus dem Kirschglas mit 2 EL Speisestärke glatt rühren. Die Hälfte der Kirschen mit ein wenig Saft in einem Topf erhitzen. Die Stärkemischung dazugeben und umrühren bis es sich verdickt hat. Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, mit Hilfe eines Ausstellers oder eines kleinen Löffels die Cupcakes ausfüllen und die Kirschmischung in die Löcher füllen. Wenn ihr eine genauere Anleitung braucht guckt einfach im Video nach! Die Kalte Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und auf die Cupcakes spritzen. Zum Schluss noch mit den Schokoraspeln und einer Kirsche verzieren.

Video: 

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