Wir brauchen:
für eine 20cm Springform
Für den Teig:
- 200g Kürbis
- 3 große Eier
- 180g Mehl
- 75g Backkakao
- 1 1/2 TL Backpulver
- eine große Prise Salz
- 120g weißen Zucker
- 100g braunen Zucker
- 115 ml Buttermilch
- 170g Butter
- einen TL Zimt
Für die Creme:
- 200g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 200g Mascarpone
- 75g Puderzucker
- Das Mark einer Vanilleschote (oder 1 1/2 TL Vanillezucker)
- Schale einer Bioorange
- 1/2 TL Zimt
- gelbe und rote Lebensmittelfarbe (wenn ihr orangene Farbe habt könnt ihr natürlich auch die nehmen)
Für den Schokoüberzug:
- 100g Zartbitterschokolade
- 2-3 EL Sahne
So funktioniert´s:
Für den Teig zuerst den Kürbis waschen, würfeln und mit ein wenig Wasser in einem Topf weich kochen. Danach alles mit einem Pürierstab pürieren und abkühlen lassen.
Nun die Butter mit den zwei Zuckersorten cremig rühren und die Eier einzeln unterrühren.
Danach alle restlichen Zutaten zugeben und kurz vermengen.
Den teig in eine Springform (24cm) füllen und bei 175 Grad ca. 60 Minuten lang backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Den Kuchen nach dem backen gut abkühlen lassen und erst dann in 2 gleich große Böden teilen.
Für die Creme die Sahne mit Hilfe des Sahnesteifes steif schlagen und wieder kühl stellen.
Die Mascarpone mit dem Puderzucker, der Orangenschale, dem Zimt und dem Vanillemark verrühren. Nicht zu lange rühren, damit die Mascarpone nicht klumpt.
Jetzt mit Hilfe der gelben und roten Lebensmittelfarbe den Teig einfärben. Hier könnt ihr ruhig ein kräftiges orange mischen, da jetzt ja noch die Sahne untergehoben wird.
Jetzt den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte geben, 1/3 der creme darauf verstreichen und den nächsten Boden drauflegen. Jetzt mit der restlichen Creme die Torte komplett einstreichen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für den Schokoüberzug ca. 2/3 der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Danach das letzte drittel dazu geben. Jetzt die Sahne unterrühren. Ihr merkt das die Schokolade jetzt fester wird. Sie sollte noch flüssig sein, aber eher zähflüssig.
Nun könnt ihr eure fertige Schokomasse über die Torte geben und sie vorsichtig über die Ränder fließen lassen. Mit Hilfe einer Löffels könnt ihr einzelne Schokofäden weiter nach unten ziehen, damit ein schöner Tropfeneffekt entsteht.
Wenn ihr die Torte in einer größeren oder kleineren Form backen wollt könnt ihr das Rezept wie immer mit der Umrechnungstabelle umrechnen:
http://backwunder-by-carmen.blogspot.de/2014/08/umrechnungstabelle-fur-torten-und-kuchen.html
Wenn ihr die Torte in einer größeren oder kleineren Form backen wollt könnt ihr das Rezept wie immer mit der Umrechnungstabelle umrechnen:
http://backwunder-by-carmen.blogspot.de/2014/08/umrechnungstabelle-fur-torten-und-kuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen