Wir brauchen:
Für den Teig:
- 400g Mehl
- 150g Zucker
- 150g Margarine (pflanzliche)
- 1,5 TL Vanillextrakt, oder 2 Pck. Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 2 EL Soyamilch
- 2 TL Backpulver
Für den Belag:
- 200g Marzipan (hier müsst ihr drauf achten, dass kein Honig im Marzipan enthalten ist)
- 200g gemahlene Mandeln
- 100g gehackte Haselnüsse
- 150g Zucker
- 1,5 TL Vanilleextrakt, oder 2 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Wasser
- 150g Margarine
Für die Verzierung:
- 200g Edelbitterschokolade
So funktioniert´s:
Für den Teig mischt ihr zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel. Danach kommen alle anderen Zutaten zu der Mehlmischung und werden zuerst mit einem Handrührgerät (Knethaken) und danach mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeitet. Den Teig wickelt ihr jetzt in Frischhaltefolie und gebt ihn in den Kühlschrank.
Während der Teig im Kühlschrank ruht, könnt ihr schon mal den Belag zubereiten.
Dazu schneidet ihr das Marzipan in kleine Würfel. Dies mischt ihr dann mit den Nüssen in einer mittleren Schüssel.
Die restlichen Zutaten gebt ihr in einen Topf und lasst sie schmelzen. Diese flüssige Masse gebt ihr jetzt zu den Nüssen und dem Marzipan und vermengt es mit einem großen Löffel.
Nun den Ofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech wird jetzt der Teig ausgerollt. Er sollte das gesamte Blech bedecken.
Nachdem ihr den Teig ausgerollt habt, könnt ihr den Belag auf den Teig geben und gut verteilen.
Der Teig mit dem Belag muss nun für 25-30 Minuten im Ofen backen.
Nachdem das Blech wieder aus dem Ofen genommen wurde, muss der Teig vollständig abkühlen.
Jetzt könnt ihr aus dem großen Teig die typische Form der Nussecken ausschneiden.
Zum Schluss müsst ihr noch die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die "schmaleren" Ecken eintunken. Die Nussecken auf einem Backpapier vollständig trocknen lassen und danach genießen!!
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