Donnerstag, 5. Februar 2015

Käsekuchen Muffins für den Valentinstag

Wir brauchen:

Für den Teig:
  • 150g Mehl 
  • 1 TL Backpulver
  • 40g weißen Zucker
  • 40g braunen Zucker
  • 40g gemahlene Mandeln
  • 100g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Amaretto (alkoholfrei)
  • 40g Marzipan
Für die Creme:
  • 3 Eier
  • 150g Zucker 
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250g Magerquark
  • 200g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Pck. Puddingpulver

So funktioniert´s:

Für den die Böden der Cupcakes, das Backpulver mit dem Mehl vermengen. Danach alle Zutaten dazugeben und solange verkneten, bis ein fester Teig entstanden ist. Jetzt den Teig mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. 
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Boden ca. 1cm hoch auf den Boden der Förmchen drücken. 
Jetzt den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Für die Creme die Eier mit dem Zucker ca. drei Minuten cremig rühren. Danach den Magerquark, den Frischkäse und das Puddingpulver dazu geben und alles gut miteinander verrühren. 
Die creme in die Förmchen füllen. Ihr könnt die Förmchen ruhig komplett voll machen, da die Muffins zwar aufgehen, aber nach dem backen wieder zusammenfallen. 
Jetzt die Muffins für 35 Minuten backen.
Nach dem backen die Muffins im Backofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. 
Für das Herz, den Boden eines Muffins von der Creme trennen und mit einem passenden Ausstecher ein Herz ausstechen. Auf einem anderen Muffin in Form dieses Herzens eine Kuhle aushüllen und das ausgestochene Herz dort einsetzen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen