Freitag, 6. Februar 2015

Charlotte Torte


Wir brauchen:

Für die Biskuitrolle und den Boden:
  • 6 Eiweiß
  • 10 Eigelb
  • 160g Zucker 
  •  Pck. Vanillezucker
  • 140g Mehl 



Für die Füllung:
  • 12 Blätter Gelatine
  • 300g Himbeeren, frisch oder gefroren (ihr könnt natürlich auch anderes Obst nehmen)
  • 250g Mascarpone
  • 250g Quark, 20 % Fett
  • 300g Natur-Joghurt, cremig gerührt
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker, oder Bourbonvanillemark
  • 300g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

So funktioniert´s:

Für die Biskuitrolle und den Boden:
Das Eiweiß mit 140g Zucker aufschlagen und an die Seite stellen.
Die Eigelbe mit 20g Zucker und dem Vanillezucker aufschlagen bis die Masse beige ist. 
Nacheinander erst den Eischnee und dann das Mehl unter die Eigelbmasse heben. 
Zuerst eine Springform 1cm hoch mit Teig befüllen und bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten gold braun backen. 
Den restlichen Teig auf die Hälfte eines Backbleches geben und bei 180 Grad 10-15 Minuten backen. 
Nach dem Backen den Teig sofort auf ein feuchtes Handtisch stürzen und einrollen. Nach dem erkalten vorsichtig wieder ausrollen und mit einer beliebigen roten Marmelade befüllen. Von der Rolle schneidet ihr jetzt ca. 1 cm dicke Scheiben ab. 
Dann deckt ihr eine runde Schüssel mit Frischhaltefolie aus und schneiden kleine Schnecken von der Biskuitrolle ab und füllt die Schüssel so wie es auf dem Foto zu sehen ist. 
Jetzt weicht ihr die Gelatine in kaltem Wasser ein und schlagt danach die Sahne mit dem Sahnesteif steif.
Die Mascarpone, den Quark, den Joghurt, den Vanillezucker/Bourbonvanillemark und den Zucker schlagt ihr so lange bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann löst ihr die Gelatine wie auf der Packung beschrieben auf und macht 4 Esslöffel von der Creme in die Gelatine und gebt das dann in die restliche Creme. Jetzt hebt ihr nur noch die Himbeeren und die Sahne unter und füllt die Masse dann in die Schüssel mit den Biskuitschnecken. Jetzt nur noch den Boden drauf (ggf. müsst ihr diesen noch zurecht schneiden)  und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank damit.
Danach stürzt ihr die Torte auf eine Platte und zieht vorsichtig die Frischhaltefolie ab.



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