Freitag, 6. Februar 2015

Erdbeerkäsekuchen


Wir brauchen:

Für den Teig:
  • 300g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 150g Zucker 
  • 80g Mandeln, gemahlen
  • 250g Butter 
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Amaretto (Alkoholfrei)
  • 100g Marzipan
Für die Füllung:
  • 400g Schlagsahne
  • 500g Magerquark
  • 1 Pck. Puddingpulver
  • ca. 750g Erdbeeren

So funktioniert´s:

TEIG
Das Mehl und das Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Den Zucker, die Mandeln, die Butter in Flocken und den Amaretto mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Wenn er zu trocken ist einfach noch ein bisschen Butter dazu geben. 
Den Teig auf den Boden einer Springform drücken (was über bleibt aufheben für die Krümel) und bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. 
Den restlichen Krümelteig mit dem ebenfalls zerkrümelten Marzipan auf ein Backblech streuen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen, sodass Streusel entstehen. 

Den Boden abkühlen lassen.
Einen Tortenring, oder eine Springform, um den Boden stellen.
Die Erdbeeren halbieren und mit der Schnittseite an dem Tortenring entlang aufstellen. 

FÜLLUNG
Das Puddingpulver wie auf der Packung angegeben zubereiten und abkühlen lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter den Pudding rühren. Zum Schluss noch den Magerquark unter die Masse rühren. Wer möchte kann die restlichen Erdbeeren noch in die Masse geben, für einen intensiveren Erdbeergeschmack. Jetzt alles in die Form zu den aufgestellten Erdbeeren geben. Jetzt noch die restlichen Streusel und Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen vor dem Verzieren am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring vorsichtig nach oben hin wegziehen. 

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