Donnerstag, 12. November 2015

Raffaello Torte

Wie brauchen: 

Für den Teig
  • 75g weiche Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Für die Creme
  • 10 Blatt Gelatine
  • 100ml Kokosmilch (min. 85% Fruchtfleisch) 
  • 150g Zucker
  • 250g Magerquark
  • 500g Mascarpone
  • 250ml Sahne
  • 30g gehackte Mandeln
Für die Dekoration
  • 150ml Sahne
  • Koksraspeln

So funktioniert´s

Eine 20cm große Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Für den Teig Butter mit Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Eier einzeln dazu geben und zwischen jedem Ei gut verrühren.
Das Mehl mit den Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und 20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Abkühlen lassen.
Während der Teig backt könnt ihr schon mal die Creme zubereiten.
Als erstes müsst ihr eine Schüssel mit einem Durchmesser von 20cm mit Frischhaltefolie auskleiden. Ich habe hier eine Schüssel von Ikea genommen.
Danach müsst ihr für die Creme die 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
In einer anderen Schüssel die Kokosmilch mit dem Zucker, dem Magerquark und der Mascarpone verrühren. In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen.
Jetzt die eingeweichte Gelatine leicht  ausdrücken und mit Hilfe von wärme auflösen lassen. 
Wenn sich die Gelatine aufgelöst hat, 3-4 EL der fertigen Kokscreme zu der Gelatine geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Jetzt die Gelatinemischung zu der Kokscreme geben und wieder gut verrühren. Als nächstes die Sahne unter die Kokscreme heben.
Die fertige Creme könnt ihr jetzt in die vorbereitete Schüssel füllen und glatt streichen.
Die gehackten Mandeln werden jetzt auf der Creme verteilt und als letztes der abgekühlte Boden drangesetzt und angedrückt.
So muss die Torte jetzt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank bleiben. Besser ist natürlich über Nacht. 
Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr sie auf eine Tortenplatte stürzen, die Schüssel abheben und die Frischhaltefolie entfernen.
Für die Dekoration die Sahne steif schlagen und die Torte damit dünn einstreichen. Jetzt die Koksraspeln auf die Torte streuen. Fertig ist die Leckere Kokosnuss Torte :) 

1 Kommentar:

  1. Hallo,
    ich würde die Torte gerne nachmachen, habe aber wenig Backerfahrung. Und ich würde die Menge gerne reduzieren, vor allem die Menge in der Kuppel. Wie könnte das gehen?
    Danke vorab schon mal für die Antwort ;-)

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