Montag, 18. August 2014

Tarte au Chocolat


Wir brauchen:

für eine 18cm Springform
  • 200g Butter 
  • 200g Zartbitter Schokolade
  • 100g gehackte Zartbitter Schokolade
  • 100g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Puddingpulver, Schokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz


So funktionierts:

Die Butter mit 200g Schokolade in einem Topf zum schmelzen bringen und abkühlen lassen. Das Puddingpulver mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit dem Vanillezucker, dem Salz und dem Puderzucker schlagen bis die Masse leicht beige geworden ist. Dann vorsichtig die Schokoladenbutter hinzufügen und kurz weiter schlagen. Die feingehackte Schokolade unter die Masse rühren. Danach das Puddingpulver Gemisch sieben und unter den Teig heben. In eine Springform geben und bei 175 Grad 30-35 Minuten backen. Der Kuchen ist kurz nach dem backen noch relativ unstabil und flüssig im Innern. 

Wenn er aber abgekühlt ist, ist die Schokolade wieder fester geworden und ich habt den perfekten Schokoladenkuchen. 
Ihr könnt ihn natürlich auch noch 5-10 Minuten länger im Ofen lassen und ihn so noch fester werden lassen, falls ihr das lieber mögt. 


In diesem Video zeige ich euch, wie man mit dem Kuchen eine 2-Stöckige Torte zubereitet:
https://www.youtube.com/watch?v=c5E6dXcgUoE&list=UUZTvnvPcmdyXlSQCEglGEvw&index=2

Hier gibt es wie immer die Umrechnungstabelle, damit ihr den Kuchen auch in größeren Formen backen könnt :)
http://backwunder-by-carmen.blogspot.de/2014/08/umrechnungstabelle-fur-torten-und-kuchen.html

1 Kommentar:

  1. Wird aufjedenfall nachgebacken..Ich liebe schokoladenKuchen

    AntwortenLöschen