Donnerstag, 3. Dezember 2015

Windbeutel - Torte


Wir brauchen: 

Für den Boden
  • 75g weiche Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Für die Creme

  • 200g Schlagsahne
  • 200g Schwand
  • 4 TL San Appart
  • das Mark einer Vanilleschote
  • 30g Zucker
Für die Ganache
  • 200g Sahne
  • 150g Zartbitter Schokolade
Außerdem
  • 1 Pck. gefrorene Mini Windbeutel

So funktioniert´s: 

Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Für den Boden die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazu geben und zwischen durch gut rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Ei-Butter Masse geben. Den Teig in einer 18cm Springform füllen und bei 150 Grad Umluft 20 Minuten backen. Nach dem backen den Boden komplett auskühlen lassen. 
Während der Boden backt und auskühlt, die Ganache herstellen. Dafür die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Zartbitter Schokolade zu der heißen Sahne geben. Unter rühren die Schokolade auflösen. 
Wenn der Boden jetzt gut abgekühlt ist und die Ganache nicht mehr so heiß ist, die Creme zubereiten.
Dafür die Sahne mit 2 TL San Apparat und dem Mark einer Vanilleschote steif schlagen. In einer separaten Schüssel dem Schmand und den Zucker ebenfalls mit 2 TL San Apparat glatt rühren. Die steife Sahne unter den weichen Schmand heben.
Den Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring um den Boden stellen und die Creme einfüllen. Grob glatt streichen und dann die noch gefrorenen Windbeutel drauf verteilen. Die Windbeutel leicht andrücken. 
Jetzt die Danach über die Windbeutel geben. Da sie noch sehr flüssig ist, verteilt sie sich von alleine. Die Torte muss jetzt über Nacht in der Kühlschrank.
Am nächsten Tag könnte ihr den Tortenring abnehmen und die Torte genießen :) 






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