Montag, 4. August 2014

Raffaello Cupcakes


Wir brauchen:

Für den Teig:

  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 200g Butter 
  • 3 Eier (trennen)
  • 360g Mehl
  • 300ml Milch
  • 20 Rafaellos
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 240g Zucker 


Für die Creme:

  • 140g Butter 
  • 250g Vanillepudding (Rezept: http://backwunder-by-carmen.blogspot.de/2014/10/vanillepudding.html )
  • 40g Puderzucker


So funktionierts:

TEIG


  1. Die Butter mit dem Zucker gut verrühren und die Eigelbe einzeln unterrühren. 
  2. Die Eiweiße in einer anderen Schüssel steif schlagen. 
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Eischnee unter die Buttermasse rühren. 
  4. Den Teig wie auf dem Foto ist Muffinförmchen geben und einen Raffaello in der Mitte platzieren. Noch einen kleks Teig draufgeben und fertig. Bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen. 

CREME


  1. Den Pudding wie im Rezept beschrieben zubereiten und abkühlen lassen. Zimmertemperatur!!. 
  2. Die Butter mit dem Puderzucker schlagen und den Pudding Löffelweise dazu geben. 
  3. Dann die Creme auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.

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