Montag, 11. August 2014

Schoko - Erdbeerkuchen

Wir brauchen:

Für eine 18cm Springform

Für den Boden:

  • 1 Ei 
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 35g Zucker
  • 40g Mehl
  • 1/3 TL Backpulver

Für die Ganache: 

  • 150ml Sahne
  • 150g Zartbitter Kuvertüre

Für die Creme:

  • 250g Magerquark
  • 200ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 3 TL Sofort Gelantine
  • eine Packung Vanillepudding (schon fertig gekocht, abgekühlt)


So funktioniert´s:

Als erstes müsst ihr den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Für den Biskuit Boden das Ei kurz aufschlagen und danach den Zucker mit dem Vanillezucker dazu geben. Das ganze für mindestens 10 Minuten locker schlagen.
Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
Jetzt den Teig in eine Springform geben und für 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe zur Kontrolle!
Den fertigen Boden dann
Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Danach den Magerquark mit dem Vanillepudding und der Sofort Gelantine verrühren und danach die steife Sahne unterheben.
Jetzt die Erdbeeren in Hälften schneiden.
Einen Tortenring um den Biskuit Boden stellen und die Erdbeeren mit der Schnittseite an dem Ring entlang platzieren.
Jetzt die Creme auf den Boden geben, bis sie kurz über den Erdbeeren ist. Ihr könnt jetzt auch noch kleingeschnittene Erdbeeren in die Creme geben. Ich bin auf die Idee leider erst gekommen nachdem der Kuchen fertig war. Das ganze für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Jetzt mit Hilfe der Sahne und der Kuvertüre eine Ganache herstellen.
Anleitung gibt es hier:
http://backwunder-by-carmen.blogspot.de/2014/08/ganache.html

Die fertige Ganache über die Creme geben und den Kuchen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Wenn der Kuchen gut durch gekühlt ist mit einem Messer an dem Tortenring lang schneiden, damit sich der Ring leichter löst. Jetzt den Ring nach oben hin abziehen.
Fertig ist der Kuchen :)

Wenn ihr den Kuchen in einer größeren Form backen wollt, habe ich hier eine Tabelle zum umrechnen:

http://backwunder-by-carmen.blogspot.de/2014/08/umrechnungstabelle-fur-torten-und-kuchen.html


Hier das Video bei Youtube: 
https://www.youtube.com/watch?v=uSUHcm5VBZc&list=UUZTvnvPcmdyXlSQCEglGEvw

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