Montag, 11. August 2014

Ganache zum einstreichen von Torten


Wir brauchen


für die unterschiedlichen Schokoladensorten: 


  • Vollmilch Kuvertüre 500 gr./Sahne 200 ml
  • Weisse Kuvertüre 600 gr./Sahne 200 ml
  • Zartbitter Kuvertüre 400 gr./Sahne 200 ml

So funktionierts: 


Die Sahne in einem Kochtopf erwärmen aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Die Schokolade (am besten vorher klein hacken) dazu geben. Die Schokolade fängt jetzt langsam an zu schmelzen. Rührt so lange um, bis die Schokolade sich vollständig mit der Sahne verbunden hat und keine Schokostückchen mehr übrig sind. 
Wenn ihr einen Kuchen oder eine Torten damit einstreichen möchtet, müsst ihr die Ganache abgedeckt bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Am besten macht ihr sie immer einen Tag vorher. Danach kann man sie sofort verwenden. Bei Torten mit Sahnefüllungen, die ihr später mit Fondant eindecken möchtet muss unbedingt eine Ganacheschicht außen rum. Die Sahnefüllung würde den Fondant zum schmelzen bringen und eure schöne Torte wäre hinüber..



5 Kommentare:

  1. Deine Ganache Anleitung hab ich gestern ausprobiert..hat super geklappt!

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    1. Das hört man doch immer gerne :) Was hast du denn damit gezaubert?

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  2. Schokokuchen lach ...ich habe diesen P.o.r.n.o kuchen ausprobiert ( finde diesen namen schrecklich) :-) aber jeder schwärmt davon.Deiner kommt jetzt dran !

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    1. Davon habe ich auch schon gehört.. Lohnt es sich denn den zu machen? Habe bis jetzt eigentlich nur Gutes gehört.

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    2. Er schmeckt echt gut. Es Lohnt sich wirklich ihn mal zu Backen.

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