Montag, 18. August 2014

Italienische Buttercreme

Wir brauchen:

für eine 26cm Torte
  • 6 Eiweiß
  • 300g Zucker
  • 500g Butter (Zimmertemperatur!!!)

So funktioniert´s:

Das Eiweiß mit dem Zucker über dem Wasserbad auf ca. 80 Grad erhitzen. Ihr könnt das gut testen, indem ihr mit eurem Zeigefinger und eurem Daumen ein wenig der Masse nehmt und sie zwischen den zwei Fingern reibt. Wenn keine Zuckerkristalle mehr zu spüren sind und die Masse sich sehr heiß anfühlt ist es so weit. Jetzt schüttet ihr die Eiweißmasse in eine neue Schüssel, lass sie auf Zimmertemperatur abkühlen und schlagt sie dan ca. 2-3 Minuten ordentlich auf.
Jetzt gebt ihr die Butter in eine andere Schüssel und schlagt die schön cremig. Jetzt gebt ihr Esslöffelweise die Eiweißmasse dazu, bis sich alles schön verbunden hat. 
Jetzt könnt ihr noch verschiedene Aromen oder Geschmäcker in die Creme bringen, z.B. mit Kakaopulver, oder einer Vanilleschote. 

In diesem Video verwende ich die Creme für eine 2-stöckige Torte:
https://www.youtube.com/watch?v=c5E6dXcgUoE&list=UUZTvnvPcmdyXlSQCEglGEvw&index=2


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