Dienstag, 9. September 2014

Maulwurftorte


Wir brauchen:

Für eine 18cm Springform:

 Für den Teig:

  • 100g Butter
  • 120g Zucker
  • 150g Mehl
  • 30g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 75ml Milch

Für die Creme:

  • 3 Bananen
  • 1 Pck. Cremepulver, Stracciatella
  • 600ml Sahne

So funktioniert´s:

 Die Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit einander verrühren und in einer Springform geben (ich habe eine kleine genommen) und bei 180 Grad 40 Minuten backen.
Danach den Kuchen abkühlen lassen und in 3 gleich große Böden schneiden. Den obersten zerkrümeln und um den untersten einen Tortenring stellen.
Jetzt das Cremepulver mit der Sahne aufschlagen und die Bananen klein würfeln.
Das ganze wie auf dem Bild stapeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ich habe am Schluss noch den Rest der Sahne um die fertige Torte geschmiert und sie mit Schokoraspeln verziert.



Wenn ihr die Torte in einer größeren Backform backen wollt, könnt ihr das Rezept mit meiner Umrechnungstabelle umrechnen:

http://backwunder-by-carmen.blogspot.de/2014/08/umrechnungstabelle-fur-torten-und-kuchen.html 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen