Mittwoch, 3. September 2014

Zitronen Cupcakes

Wir brauchen:

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 150g Zucker
  • 120g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zitronenschale, gerieben
  • 175g Mehl
  • 100ml Milch
  • 100g Zitronenjoghurt

Für die Creme:

  • 400g Zitronenjoghurt
  • 300ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Paradiescreme von Dr. Oetker Zitrone (fertig zubereitet)

So funktioniert´s:

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Butter in kleine Stücken dazugeben und gut verrühren. Das Backpulver mit dem Salz, der Zitronenschale und dem Mehl verrühren und abwechselnd mit der Milch und dem Zitronenjoghurt unter die Ei-Buttermasse rühren.
Den Teig in Förmchen geben und bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. 

Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen.
Den Joghurt mit der fertigen Paradiescreme mischen und die Sahne unterheben. 

Die Creme auf die Cupcakes spritzen und fertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen