Wir brauchen
Für den Teig:
- 200g Mehl
- 2 Eier
- 1TL Backpulver
- 1/2TL Salz
- 60ml starken Kaffee
- 150g Zucker
Für die Creme:
- 2 Eigelb
- 3TL Zucker
- 200g Mascarpone
- ca 20g Amaretto
Außerdem:
Zerkrümelte Amarettinikekse und Kaffee für die FüllungSo funktionierts:
TEIG
- Das Mehl, das Backpulver und das Salz mischen und zur Seite stellen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit einem TL Amaretto und dem Kaffee cremig rühren. Danach 100g Zucker zugeben.
- Das Eiweiß steif schlagen und 50g Zucker hinzufügen. Von dem Eischnee/Zucker 3 EL in die Eigelbmasse geben.
- Danach das Mehlgemisch sieben und ebenfalls in die Eigelbmasse unterheben.
- Nun den Rest des Eischnee/Zucker hinzufügen.
Bei 200 Grad (vorgeheizt) 20 Minuten backen. Jeder Ofen backt anders. Also, Stäbchenprobe nicht vergessen.
CREME
- Das Eigelb mit dem Zucker gut schaumig rühren (nicht nur kurz aufschlagen!!)
- Den Amaretto und Mascarpone unterrühren.
FÜLLEN
- Schneidet ein Loch in jeden Cupcake.
- Tränkt diesen dann mit Kaffee (Je nach Geschmack mehr oder weniger)
- Dann füllt ihr die Cupcakes abwechselnd mit Creme und Amarettini Keksen.
- Zum Schluss dann noch mit Hilfe eines Spritzbeutels eine schöne Haube spritzen.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen