Samstag, 8. März 2014

Tiramisu-Cupcakes


Wir brauchen

Für den Teig:


  • 200g Mehl
  • 2 Eier
  • 1TL Backpulver
  • 1/2TL Salz
  • 60ml starken Kaffee
  • 150g Zucker 


Für die Creme:


  • 2 Eigelb
  • 3TL Zucker 
  • 200g Mascarpone
  • ca 20g Amaretto

Außerdem:

Zerkrümelte Amarettinikekse und Kaffee für die Füllung

So funktionierts: 

TEIG


  1. Das Mehl, das Backpulver und das Salz mischen und zur Seite stellen.
  2. Die Eier trennen und das Eigelb mit einem TL Amaretto und dem Kaffee cremig rühren. Danach 100g Zucker zugeben.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und 50g Zucker hinzufügen. Von dem Eischnee/Zucker 3 EL in die Eigelbmasse geben.
  4. Danach das Mehlgemisch sieben und ebenfalls in die Eigelbmasse unterheben. 
  5. Nun den Rest des Eischnee/Zucker hinzufügen.

Bei 200 Grad (vorgeheizt) 20 Minuten backen. Jeder Ofen backt anders. Also, Stäbchenprobe nicht vergessen.

CREME


  1. Das Eigelb mit dem Zucker gut schaumig rühren (nicht nur kurz aufschlagen!!)
  2. Den Amaretto und Mascarpone unterrühren.

FÜLLEN


  1. Schneidet ein Loch in jeden Cupcake.
  2. Tränkt diesen dann mit Kaffee (Je nach Geschmack mehr oder weniger)
  3. Dann füllt ihr die Cupcakes abwechselnd mit Creme und Amarettini Keksen.
  4. Zum Schluss dann noch mit Hilfe eines Spritzbeutels eine schöne Haube spritzen. 
Und hier das Youtube Video dazu: 

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