Freitag, 16. Oktober 2015

Fruchtiger Marmorkranz


Wir brauchen: 

  • 300g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 375g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100ml Milch
  • 2EL Milch
  • 1EL Kakao
  • 1 Dose Mandarinen
  • Zartbitter Schokolade

So funktioniert´s

Den Zucker mit der Butter, dem Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Eier einzeln unterrühren
Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.  Die Milch ebenfalls dazu geben und verrühren.
Den Teig in 2 gleich große Teile teilen.
In den einen Teil 2 EL Milch und 1 EL Kakao unterrühren.
Unter den anderen Teig 3/4 der Mandarinen unterheben. 
Jetzt eine Gugelhupfform fetten und erst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form geben. 
Mit einer Gabel das typische Marmormuster reinbringen (siehe Video unten).
Den Kuchen bei 175 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren!
Den Kuchen komplett abkühlen lassen.
Danach mit Zartbitter Schokolade bestreichen und die restlichen Mandarinen dekorativ auf dem Kuchen verteilen. 

Hier das Video: https://youtu.be/p_chz6Zx0SI

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