Samstag, 19. Dezember 2015

Cupcakes mit gebrannten Mandeln


Für 11 Cupcakes

Wir brauchen:

Für den Teig
  • 75g Butter
  • 115g Zucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 130 Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 115ml Buttermilch
  • 200g gebrannte Mandeln
Für die Creme
  • 200g Sahne
  • 250g Mascarpone
  • 2 TL San Appart
  • 2 TL Zimt
Für die Dekoration
  • 50g gebrannte Mandeln

So funktioniert´s

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Für den Teig gebt ihr als erstes die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel und rühr alles schön schaumig.
Danach kommen die Eier und das Eigelb einzeln unter den Teig. Zwischen den Eier müsst ihr immer wieder gut rühren. 
Das Mehl wird mit dem Backpulver und dem Salz in einer separaten Schüssel vermengt und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig gerührt.
Jetzt die gebrannten Mandeln grob zerkleinern und ebenfalls unter den Teig heben. 
Den Teig müsst ihr jetzt in Muffinfömchen füllen und bei 175 Grad Umluft für 20 Minuten backen.
Wenn die Muffins fertig gebacken sind müssen sie vollständig abkühlen.
Für die Creme die Mascarpone glatt rühren und 1 TL Zimt unterrühren. 
Die Sahne mit 2 TL San Apparat steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
Jetzt die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
Mit den restlichen Mandeln verzieren.



Video: https://youtu.be/UvuO3uhKr38






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