Montag, 18. Januar 2016

Zitronenkuchen


Wir brauchen: 

  • 250g Butter
  • Schale von zwei Bio-Zitronen
  • 200g Puderzucker
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiß
  • 50g Zucker
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver 
  • 50g Stärke

So funktioniert´s: 

Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. 
Eine Guglehupfform fetten
Die Butter mit der Schale der Zitrone und dem Puderzucker cremig schlagen. Danach die Eigelbe einzeln dazu geben. Nach jedem  Eigelb 30 Sekunden rühren. 
In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Der Eischnee sollte schnittfest sein. 
In einer dritten Schüssel Mehl, Backpulver und Stärke mischen.
Das Mehlgemisch mit 1/3 vom Eischnee zu der Buttermasse geben und mit einem Teigscharber unterheben.
Danach den restlichen Eischnee unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Form geben und bei 170 Grad Umluft für ca. 50-60 Minuten backen.
Durch die Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. 

Video: https://youtu.be/RpKS8o5Su3k



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