Samstag, 23. Januar 2016

Schokomuffins mit Daim und Keksen

Wir brauchen: 

  • 200g Butter 
  • 200g Zartbitter Schokolade
  • 100g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Puddingpulver, Schokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • zwei Riegel Daim
  • 60g Butterkekse

So funktioniert´s: 

Die Daim Riegel und die Butterkekse in kleine Stücke schneiden. 
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Das Muffinblech mit Förmchen ausstatten.
Die Butter mit derSchokolade in einem Topf zum schmelzen bringen und abkühlen lassen. Das Puddingpulver mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit dem Vanillezucker, dem Salz und dem Puderzucker schlagen bis die Masse leicht beige geworden ist. Dann vorsichtig die Schokoladenbutter hinzufügen und kurz weiter schlagen. Danach das Puddingpulver Gemisch sieben und unter den Teig heben. Zum Schluss die Daim- und Keksstückchen unter den Teig heben und die ganze Masse in die vorbereiteten Muffinförmchen geben.  Die Muffins bei 175 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen