Mittwoch, 7. Oktober 2015

Zwiebelkuchen


Wir brauchen:

Rezept für eine 26cm Springform

Für den Hefeteig
  • 190g Mehl
  • 40g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 120ml Milch (lauwarm)
Für den Belag
  • 3 Zwiebeln 
  • 40g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 80ml Sahne
  • 60g Schinkenspeck, geräuchert und gewürfelt

So funktioniert´s:

Für den Hefeteig die Hefe in eine Schüssel bröseln und mit 50ml der Milch, 1 TL Zucker und 1 TL Mehl glatt rühren. Das ganze dann für 30 Minuten gehen lassen. 
Die gegangene Hefemischung mit dem Mehl, der restlichen Milch und dem Salz zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Butter mit einkneten. Den Teig wieder 30 Minuten gehen lassen. 
Die Springform fetten und den Teig in die Form geben. Einen ca. 1 cm hohen Rand formen. 
Für den Belag die Zwiebeln fein würfeln und mit der Butter in einer Pfanne glasig anbraten. Einen Esslöffel Mehl unterrühren und abkühlen lassen. Die abgekühlten Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Eier verquirlen und mit der Sahne und dem Salz zu den Zwiebeln geben. Alles miteinander verrühren und auf den Teig geben. 
Zum Schluss den Speck drüber streuen.
Bei 200 Grad 30 Minuten backen. 
Warm servieren :)

Das Video zum Rezept: 

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