Samstag, 6. Februar 2016

Weiße Ganache

Die Mengenangaben sind für eine 20cm Torte

Zum Füllen: 

  • 300g weiche Schokolade
  • 200g Sahne

Zum einstreichen: 

  • 300g Schokolade
  • 100g Sahne

So funktioniert´s: 

Für die Ganache zum Füllen von Torten müsst ihr die Sahne in einem Topf aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und die zerkleinerte Schokolade dazu geben. Jetzt so lange rühren, bis sich die ganze Schokolade aufgelöst hat.
Wenn die Ganache Raumtemperatur hat, schlagt ihr sie noch einmal mit einem Handrührgerät auf und fertig ist sie. 
Ihr könnt jetzt auch noch Mascarpone oder ähnliches unter die Ganache rühren.

Für die Ganache zum bestreichen von Torten gebt ihr wieder die Sahne in einen Topf. lasst sie aufkochen und nehmt den Topf vom Herd. Jetzt nur noch die kleingehackte Schokolade darin auflösen und das ganze auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 



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