Sonntag, 28. Februar 2016

Himbeer-Kokos-Torte

Für eine 20cm Torte

Wir brauchen: 

  • eine Mürbeteigscheibe (20cm)


Für die Himbeermasse:
  • 250g Himbeeren
  • 40g Zucker
  • 20g Speisestärke
Für die Kokoscreme: 
  • 50ml Kokosmilch
  • 75g Zucker
  • 125g Magerquark
  • 250g Mascarpone
  • 250g Sahne
Außerdem
  • Kokosraspeln

So funktioniert´s: 

Den Biskuit Boden wie im Rezept beschrieben zubereiten und in drei gleiche Böden schneiden. 
Für die Himbeermasse die Himbeeren mit dem Zucker in einem Topf erwärmen und danach pürieren. Die Stärke mit Hilfe eines Schneebesens in die Himbeeren einrühren und einmal aufkochen lassen. 
Die Masse in eine andere Schüssel umfüllen und direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine haut gebildet wird. Die Himbeermasse muss jetzt komplett abkühlen. 
Während die Masse abkühlt, kann die Kokoscreme zubereitet werden. Dafür die Sahne steif schlagen und die andere Zutaten in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Wenn sich alle Zutaten miteinander verbunden haben, kann die Sahne untergehoben werden.
1/3 der Creme an die Seite tun. 
Wenn die Creme fertig ist und die Himbeermasse abgekühlt ist, kann die Torte zusammengesetzt werden.
Dafür den ersten Biskuit Boden mit ein wenig Himbeermasse auf den Mürbeteig "kleben". Um den Mürbeteig und den ersten Boden kann jetzt ein Tortenring gesetzt werden. 
Die Kokoscreme und die Himbeermasse in Spritzbeutel füllen und wie in der Videoanleitung gezeigt auf den ersten Boden spritzen.
Danach den zweiten Boden drauf setzen und wie ein wenig Creme drauf verstreichen. Jetzt den letzten Boden auf die Creme setzen und die restliche Creme drauf verteilen. 
Die Torte muss jetzt mindestens drei Stunden lang kühl gestellt werden.
Nach den drei Stunden kann der Tortenring entfernt werden und entweder wie im Video oder anders fertig gemacht werden. 




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