Sonntag, 6. März 2016

Oreo Cookies


Wir brauchen: 

Für 7 Kekse

  • 125g Butter
  • 50g braunen Zucker
  • 65g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 140g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 100g Schokotropfen
  • 7 Oreokekse

So funktioniert´s: 

Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter mit den beiden Zuckersorten, dem Salz und dem Vanillezucker schön schaumig rühren. Danach das Ei unterrühren und alles cremig rühren. 
Als nächsten in einer separaten Schüssel zwei Esslöffel des Mehls mit dem Natron mischen. 
Das Natron-Mehlgemisch zu der schaumigen Buttermasse geben und gut verrühren. Jetzt das restliche Mehl löffelweise unterrühren. Zum Schluss noch die Schokotropfen unterrühren. 
Jeweils einen großen Esslöffel des Teigen nehmen und einen Oreokeks damit umschließen und auf ein Backblech legen (siehe Videoanleitung).
Viel Platz zwischen den einzelnen Keksen lassen, da der Teig noch auseinander läuft!
Wenn alle Kekse geformt sind das Blech für 8-9 Minuten in den vorgeheizte Ofen schieben.
Die Kekse sind fertig, wenn sie an den Ränder leicht braun werden. In der Mitte sind sie dann noch schön weich.


VIDEO: https://youtu.be/vOrUIWUDmQU





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen